赤魚のレモン煮!懐かしい給食の味に挑戦! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
白身魚を使って懐かしい給食の大好きだった味に近づけてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚の切り身
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
ひとつかみ
★レモン汁
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    赤魚の切り身は骨を取り、一口大のそぎりにします。
    塩コショウを振り、片栗粉を全体に付けます。
  2. 2
    ボールに★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    分量外の油で1を揚げます。
  4. 4
    2をとろみが出るまで熱し、3にかけたら完成です。
    お好みで炒めた野菜などと合わせても美味しいです。

きっかけ

給食で食べた白身魚のレモン煮が食べたくなり作りました。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/01 08:38
うわぁ~ヘ(゜ο°;)ノ懐かしいっ!苦手だった様な思い出が、味覚が変わったのかなぁ~♪美味しく食べれました。ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする