アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のケチャップそぼろライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ケチャップ味の小松菜入りそぼろをご飯に添えました。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
小松菜
1/3袋
おろし生姜
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
ケチャップ
大さじ4
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
ご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1〜2cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉、生姜を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    小松菜を入れて炒め、ケチャップ、醤油、みりんを入れて炒める。

    なじんだら塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    お皿にご飯をよそい、3を添える。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする