材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 小松菜
- 1/3袋
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 小松菜は1〜2cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉、生姜を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 小松菜を入れて炒め、ケチャップ、醤油、みりんを入れて炒める。
なじんだら塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- お皿にご飯をよそい、3を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません