アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとゴボウの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとゴボウの和風スープです。

材料(4人分)

キャベツ
3〜4枚
ゴボウ
10cm
生姜の千切り
大さじ1
だし
4カップ
ごま油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    鍋にごま油と生姜を入れてサッと炒める。
  3. 3
    1とダシを入れ、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。

    塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
キャベツごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする