豚バラ肉で!アボカドチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2(12個)人分)
作り方
-
1
アボカドを12等分、クリームチーズを12等分にして豚バラ肉で巻きます
豚バラ肉の端にクリームチーズをのせ1巻し、クリームチーズを上から潰してアボカドを包んで巻きます - 2 ごま油をひいたフライパンに重ならないように並べて両面焼きます
- 3 砂糖、酒、みりん、醤油を加えて蓋をしてひと煮立ちさせたら完成です
きっかけ
お店で食べた豚肉のチーズ巻きが美味しかったのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ソースをたっぷり絡ませて食べるのがオススメです 1晩置いて味を染み込ませるとなお〇
- レシピID:1070051890
- 公開日:2018/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかず用に作り置き〇