アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とお揚げの煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
枝豆とお揚げの煮麺です。

材料(2人分)

そうめん
2〜4束
油揚げ
1枚
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
長ネギ
1本
だし
4カップ
醤油、砂糖、塩
各小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして小角切り。

    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りはぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋にだし、油揚げ、ぶつ切りのネギ、醤油、砂糖、塩を入れ、ネギに火が通るまで煮る。

    枝豆を入れ、片栗粉を倍量の水で溶いた物で様子を見ながらとろみをつける。
  3. 3
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。

    ザルに上げ、水で洗ってぬめりを取る。
  4. 4
    そうめんの水をぎゅっと絞り、2に入れて軽く温める。

    器に移し、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
にゅうめん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする