材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ニラ
- 1/2本
- 鰹節
- 1g
- 味噌
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラはみじん切りにし、鰹節、味噌、水とよく混ぜてから、卵を加えて溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて温め、1の1/3量を流し入れ、長方形に形を整える。
下面が焼けたら端からくるくる巻き、巻いた部分を端によせる。
-
- 3
-
- 空いた部分に再度油を塗り、残りの卵液の半量を流し入れる。
先ほど焼いた部分を芯にして、くるくる巻いて焼く。
-
- 4
-
- 残りの卵液も同様にして焼き上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません