エビとパクチーのトマトショートパスタ レシピ・作り方
![エビとパクチーのトマトショートパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ca2b896c6fa4b0a0f6d0900eb410551b5c6f5c5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
パクチーはざく切りにする。 -
2
エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2と片栗粉大さじ1でもむ。
水でキレイに洗って水を拭き取り、塩小さじ1/3をまぶす。 -
3
フライパンにバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
エビを入れ、エビに火が通るまで炒める。 - 4 エビは5〜6匹残して取り出す。
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5
トマト缶と水を入れ、とろりとするまで煮る。
砂糖、塩、コショウで薄めに味を整える。 - 6 別の鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れて袋の表示通りに茹でる。
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7
パスタの水を切り、5に入れる。
取り出しておいたエビ、ぱくちーの2/3を入れ、なじむまで混ぜる。 -
8
塩とコショウで味を整え、盛り付けて残しておいたパクチーを飾る。
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