スズキのカマの酒塩焼き レシピ・作り方

スズキのカマの酒塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あっさりスズキの塩焼きです。

材料(2人分)

  • スズキのカマ 400g
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • スダチ 2個

作り方

  1. 1 スズキのカマは水を拭き取り、塩と酒をまぶして30分ほど置く。
  2. 2 水分を拭き取り、グリルに並べ、中火〜弱火で火が通るまで10分ほど焼く。
  3. 3 お皿に盛り付け、半分に切ったスダチを乗せる。

きっかけ

カマを買ったので

おいしくなるコツ

お酒も使うと風味も良くなり、塩もまんべんなく行き渡ります。

  • レシピID:1070051820
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る