豚肉と軸しめじと新生姜の炒め物 レシピ・作り方
![豚肉と軸しめじと新生姜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ab9cb09c6af9fcc2bb85f2e2d29dce07178f92b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉に*をまぶして置く。
しめじは石付きを取ってほぐす。生姜は千切りにする。 -
2
フライパンに肉を並べ、中火で下面がこんがりするまで焼いて取り出す。
-
3
空いたフライパンにごま油をしき、しめじと生姜を入れてサッと炒める。
醤油、みりん、水を入れ、水分が少し残る程度まで煮る。 -
4
肉を戻してなじむまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません