アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソとキャベツのトマト煮目玉焼きぞえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
魚肉ソーセージとキャベツのトマト煮に目玉焼きを添えました。

材料(3〜4人分)

3〜4個
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
2〜3枚
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
*トマト缶
1/2缶
*ケチャップ
大さじ1
*水
100cc
オリーブオイル
小さじ1+少々
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは輪切り。

    キャベツは小角切り、ニンジンはいちょう切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、*オリーブオイル小さじ1を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら弱火にし、5分ほど煮る。蓋を取り、とろみが付くまで煮る。

    塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    別のフライパンに油少々をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの固さに焼く。
  5. 5
    お皿に3と4を盛り付ける。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする