豚の醤油グリル、カボチャ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉と*をポリ袋に入れ、調味料をなじませる。
空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上置く。(2〜3日保存出来ます) -
2
ちんげん菜は食べやすく切り、サッとゆでてザルに広げて冷ます。
あら熱が取れたら水を絞ってボウルに入れ、醤油と辛子を入れて和える。 -
3
カボチャは1cm厚さに切り、耐熱容器に入れる。
バターを乗せて蓋をし、レンジで2分ほど、固ゆでになるまで加熱する。
混ぜてバターをなじませる。 -
4
グリルに肉とカボチャを並べ、弱火で5〜6分焼く。
カボチャはこんがりしたら先に取り出す。 - 5 肉は火が通るまでもう5〜6分焼く。
- 6 お皿にちんげん菜、カボチャ、豚肉を盛り付ける。
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