ゆで卵とキャベじゃがのマヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
キャベツは細切りにする。 - 2 ボウルに1、塩、砂糖を入れ、しんなりするまでもみ、水を絞る。
-
3
ジャガ芋は皮を剥いて8等分に切り、さっと水に濡らしてラップで包む。
レンジで2〜3分、串がすっと通るようになるまで加熱する。 -
4
2にジャガ芋と殻を剥いたゆで卵を入れ、ジャガ芋と卵をつぶしながら混ぜる。
マヨネーズとこしょうを入れて混ぜる。 - 5 パンに4をのせ、グリルの弱火でこんがりするまで3〜4分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません