ゆで卵とキャベじゃがのマヨトースト レシピ・作り方
![ゆで卵とキャベじゃがのマヨトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a7a4aa87cfc95740a3d3926f59a66a3335a503b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
キャベツは細切りにする。 -
2
ボウルに1、塩、砂糖を入れ、しんなりするまでもみ、水を絞る。
-
3
ジャガ芋は皮を剥いて8等分に切り、さっと水に濡らしてラップで包む。
レンジで2〜3分、串がすっと通るようになるまで加熱する。 -
4
2にジャガ芋と殻を剥いたゆで卵を入れ、ジャガ芋と卵をつぶしながら混ぜる。
マヨネーズとこしょうを入れて混ぜる。 -
5
パンに4をのせ、グリルの弱火でこんがりするまで3〜4分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません