材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- ニンジン
- 1/2本
- ニラ
- 2本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- 課流鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。ニンジンは千切りにする。
ニラは短く切る。
卵に塩2つまみを入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、もやし、ニンジン、スープの素を入れ、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ、ニラも入れる。
卵に火が通るまで炒め、醤油、塩、コショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません