アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニンジンのニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラ玉風味のもやし炒めです。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
ニンジン
1/2本
ニラ
2本
2個
ごま油
小さじ2
課流鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。ニンジンは千切りにする。

    ニラは短く切る。

    卵に塩2つまみを入れて溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、もやし、ニンジン、スープの素を入れ、野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3
    卵を割り入れ、ニラも入れる。

    卵に火が通るまで炒め、醤油、塩、コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

モヤシを使って

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
もやしにら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする