もやしとニンジンのニラ玉炒め レシピ・作り方

もやしとニンジンのニラ玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニラ玉風味のもやし炒めです。

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • ニンジン 1/2本
  • ニラ 2本
  • 2個
  • ごま油 小さじ2
  • 課流鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。ニンジンは千切りにする。

    ニラは短く切る。

    卵に塩2つまみを入れて溶く。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、もやし、ニンジン、スープの素を入れ、野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 卵を割り入れ、ニラも入れる。

    卵に火が通るまで炒め、醤油、塩、コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

モヤシを使って

  • レシピID:1070051753
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る