材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- シソの葉
- 2枚
- *塩
- 小さじ1/3
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- *黒コショウ
- 少々
- *レモン汁
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さわらの水を拭き取り、*をまぶして15分ほど置く。
しめじは石付きを取ってほぐす。
シソは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサワラの皮を下にして並べ、開いた部分にバターとしめじを入れ、中火にかける。
しめじは時々混ぜる。
さわらは8割程度焼けたら裏返す。
-
- 3
-
- しめじの部分に醤油とシソを入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- 3を盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
サワラをマリネするとしっとり焼けます。焼くときは皮を中心に火を通して下さい。
きっかけ
サワラを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません