アプリで広告非表示を体験しよう

さわらとシメジのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さわらとしめじをソテーにしました。

材料(2人分)

さわら
2切れ
しめじ
1パック
シソの葉
2枚
*塩
小さじ1/3
*オリーブオイル
小さじ2
*黒コショウ
少々
*レモン汁
小さじ1
バター
5g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの水を拭き取り、*をまぶして15分ほど置く。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    シソは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサワラの皮を下にして並べ、開いた部分にバターとしめじを入れ、中火にかける。

    しめじは時々混ぜる。

    さわらは8割程度焼けたら裏返す。
  3. 3
    しめじの部分に醤油とシソを入れて軽く炒める。
  4. 4
    3を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

サワラをマリネするとしっとり焼けます。焼くときは皮を中心に火を通して下さい。

きっかけ

サワラを買ったので

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
さわらしめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする