材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2個
- 赤ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1/3パック
- ブナピー
- 1/3パック
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1強
- バター
- 15g
- カレー粉
- 大さじ1.5〜2
- 薄力粉
- 大さじ1強
- トマト缶
- 1/3缶
- *水
- 2カップ
- *塩
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、赤ピーマンはタネを取ってざく切り。
しめじとブナピーは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- 鍋にバター、にんにく、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
-
- 3
- 豚肉、カレー粉、小麦粉を入れ、粉がなじむまで炒め、トマト缶を入れて炒める。
-
- 4
-
- *、赤ピーマン、キノコを入れ、とろみが付くまで煮る。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません