アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と赤ピーマンときのこのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ルウなしのあっさりカレーです。

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
250g
玉ねぎ
2個
赤ピーマン
3個
しめじ
1/3パック
ブナピー
1/3パック
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1強
バター
15g
カレー粉
大さじ1.5〜2
薄力粉
大さじ1強
トマト缶
1/3缶
*水
2カップ
*塩
小さじ1
*砂糖
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、赤ピーマンはタネを取ってざく切り。

    しめじとブナピーは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋にバター、にんにく、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    豚肉、カレー粉、小麦粉を入れ、粉がなじむまで炒め、トマト缶を入れて炒める。
  4. 4
    *、赤ピーマン、キノコを入れ、とろみが付くまで煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする