豚バラと大根の赤味噌煮 レシピ・作り方

豚バラと大根の赤味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
薄めに切るので手軽に作れます。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラブロック 250g
  • 大根 7〜8cm
  • ゆで卵 2〜3個
  • ごま油 少々
  • 1カップ+3カップ
  • *実山椒の塩ゆで 小さじ1
  • *赤みそ 大さじ1強
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは1cm厚さに切る。

    大根は1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を並べ、両面中火で薄く焼き色が付くまで煮る。

    水1カップを入れて煮立て、水を捨てる。
  3. 3 フライパンに大根、豚肉、水3カップ、*を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。

    殻をむいたゆで卵を入れ、煮汁にとろみが付くまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051655
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る