アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさり野菜のスープです。

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
にんじん
1/2本
コンソメ
2個
500cc
オリーブオイル
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ニンジンはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、ニンジン、オリーブオイルを入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  3. 3
    小松菜を入れて1〜2分煮る。

    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする