わけぎと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ワケギと油揚げを卵とじにしました。

材料(2人分)

わけぎ
2本
油揚げ
1枚
2個
150cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワケギはざく切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、水、めんつゆ、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら蓋を取り、1〜2分煮る。
  3. 3
    煮汁が少し煮詰まってしっかり味になったら、溶いた卵を流し入れる。

    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする