作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
パプリカは小角切り、ナスは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- フライパンにひき肉と塩小さじ2を入れ、火が通り余分な水分飛ぶまで炒める。
カレー粉と小麦粉を入れ、なじむまで炒めて火を止める。
-
- 4
- 2にトマトを加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 玉ねぎの鍋に3とパプリカを入れて炒め、水を加える。
時々混ぜながらなじむまで煮る。
-
- 6
-
- フライパンをキレイにし、ナスを並べ、○をいれる。
蓋をして火にかけ、水分がなくなるまで2〜3分蒸し焼きにする。
ナスを裏返し、両面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 7
-
- 5と6を会わせて軽く煮、砂糖、塩(分量外)、コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ひき肉をいろいろ入れたら美味しくできました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません