アスパラとささみとトマトのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ささみ
- 1本
- アスパラ
- 2束
- ミディトマト
- 2個
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1
- ○白すりゴマ
- 大さじ3
- ○醤油
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○辛子
- 5〜6cm
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にささみをいれ、*をまぶす。
蓋をしてレンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。あら熱が取れたら細く裂く。
-
- 2
-
- アスパラは硬い部分の皮を剥き、4〜5等分に切り、サッとゆでてザルにあげる。
-
- 3
- ミディトマトはくし形に切る。
-
- 4
-
- ボウルに1、2、3、○をいれ、なじむまでよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません