アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとささみとトマトのゴマ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アスパラとささみでさっぱり味のゴマ和えです。

材料(3〜4人分)

ささみ
1本
アスパラ
2束
ミディトマト
2個
*塩
ひとつまみ
*酒
小さじ1
○白すりゴマ
大さじ3
○醤油
小さじ2
○酢
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○辛子
5〜6cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にささみをいれ、*をまぶす。

    蓋をしてレンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。あら熱が取れたら細く裂く。
  2. 2
    アスパラは硬い部分の皮を剥き、4〜5等分に切り、サッとゆでてザルにあげる。
  3. 3
    ミディトマトはくし形に切る。
  4. 4
    ボウルに1、2、3、○をいれ、なじむまでよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
アスパラトマト全般ささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする