材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ラム肉切り落とし
- 150g
- しめじ
- 1/2パック
- トマト
- 小さめ1個
- *にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶす。
しめじは石付きを取ってほぐす。
トマトは小角切りにする。
-
- 2
- フライパンに肉としめじをいれ、サッと炒める。
-
- 3
-
- トマト、唐辛子粉、水を入れ、なじむまで炒める。
塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの固さに焼く。
-
- 5
-
- 3に目玉焼きを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけて置くのがポイントです。
きっかけ
ラム肉を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません