アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉としめじのピリ辛トマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラム肉としめじをピリ辛味の炒め物にしました。

材料(2人分)

1個
ラム肉切り落とし
150g
しめじ
1/2パック
トマト
小さめ1個
*にんにく生姜醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*ごま油
小さじ1
韓国唐辛子粉
小さじ1
50cc
塩、黒コショウ
各適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    トマトは小角切りにする。
  2. 2
    フライパンに肉としめじをいれ、サッと炒める。
  3. 3
    トマト、唐辛子粉、水を入れ、なじむまで炒める。

    塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの固さに焼く。
  5. 5
    3に目玉焼きを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけて置くのがポイントです。

きっかけ

ラム肉を使って

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉しめじトマト全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする