【めんつゆで簡単味付け】和風鶏もも肉 玉子とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 3個
- @材料1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとまわし
- 胡椒
- ひとまわし
- ほんだし
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【事前準備】
・鳥もも肉をお好きなサイズにカット
・玉ねぎをくし型切り
・卵を溶きます
-
- 2
- フライパンに鳥もも肉を入れて、火が通るまで炒めます。
次に玉ねぎを入れます。
-
- 3
- 「@材料1」を入れ、弱火〜中火のまま、2分ほど置きます
※少々水っ気を保つ程度
-
- 4
- 強火にし、卵を入れて、軽くかき混ぜたら蓋をします。
卵がいい感じに固まったら完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎを食感を残しつつ、味をしみこませる事
きっかけ
なし
さっとおかずを作りたいときに最適です。