アプリで広告非表示を体験しよう

もやし炒めと目玉焼きのニラだれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやし炒めの丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
もやし
1/3袋
にんじん
1/5本
しめじ
1/4パック
ニラ
2本
*醤油
大さじ1
*酢
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*水
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*白ごま
少々
ごま油、塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにし、レンジで30秒加熱する。

    *を加えて混ぜておく。
  2. 2
    もやしは根が気になったら取る。

    ニンジンは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1をしき、2を入れ、火が通るまで炒める。

    塩とコショウで軽く味付けして取り出す。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、ごま油少々をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの固さに焼く。
  5. 5
    器にご飯をしき、3と目玉焼きを乗せ、1をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼きにら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする