材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- もやし
- 1/3袋
- にんじん
- 1/5本
- しめじ
- 1/4パック
- ニラ
- 2本
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *白ごま
- 少々
- ごま油、塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ニラはみじん切りにし、レンジで30秒加熱する。
*を加えて混ぜておく。
-
- 2
- もやしは根が気になったら取る。
ニンジンは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ1をしき、2を入れ、火が通るまで炒める。
塩とコショウで軽く味付けして取り出す。
-
- 4
- フライパンをキレイにし、ごま油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの固さに焼く。
-
- 5
-
- 器にご飯をしき、3と目玉焼きを乗せ、1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません