材料(2人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- 大根
- 3cm
- しめじ
- 1/2パック
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- おろしにんにく
- 少々
- アミエビ
- 大さじ1
- 唐辛子フレーク
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 青ネギの小口切り
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- 鍋に1、水、鶏ガラスープのもとを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ご飯、にんにく、アミエビ、唐辛子フレーク、ごま油を入れて軽く煮る。
-
- 4
- 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら塩で味を整える。
-
- 5
- 盛り付けてネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません