材料(3〜4人分)
- ゆでダコ
- 200g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シソの葉
- 3〜4枚
- 梅干し
- 1個
- *塩
- 小さじ1/5
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、*をまぶす。
-
- 2
- タコは薄切り、トマトは半月切り、シソは千切りにする。
梅干しは種を取ってたたく。
-
- 3
-
- 1に2、オリーブオイル、レモン汁を入れ、ざっと混ぜる。
冷蔵庫で15分ほど冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません