豚肉ともやしとピーマンの黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1袋
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1.5
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽き黒こしょう
- 小さじ1/3〜1/2
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
ピーマンは種を取って細切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- フライパンに豚肉、生姜、ごま油を入れ、肉が白っぽくなるまで炒める。
-
- 3
-
- もやしとピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
塩とコショウを入れ、なじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません