アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしとピーマンの黒こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒こしょう風味のもやし炒めです。

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
150g
もやし
1袋
ピーマン
1袋
生姜の千切り
小さじ1
*醤油
小さじ1.5
*ごま油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/3
粗挽き黒こしょう
小さじ1/3〜1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    ピーマンは種を取って細切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに豚肉、生姜、ごま油を入れ、肉が白っぽくなるまで炒める。
  3. 3
    もやしとピーマンを入れ、火が通るまで炒める。

    塩とコショウを入れ、なじむまで炒める。

きっかけ

モヤシを買ったので

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする