ジャガ芋とトマトの冷たいミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガ芋
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
玉ねぎと水も加え、蓋をしてレンジで1分ほど、ジャガ芋に串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 2
- 温かいうちにコンソメを入れて混ぜ、冷めるまで置く。
-
- 3
- トマトは小角切りにする。
-
- 4
- 2、トマト、牛乳を混ぜ、塩とコショウで味を整える。