材料(3〜4人分)
- ジャガ芋
- 3個
- シソの葉
- 10枚
- ごま油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮を剥いて1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで8分ほど、串が通るようになるまで加熱する。
-
- 2
- シソはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、水を切ったジャガ芋を入れ、焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
-
- ニンニクを入れて炒め、シソと塩を加えてなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません