ジャガ芋のシソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソ風味のジャガ芋の炒め物です。

材料(3〜4人分)

ジャガ芋
3個
シソの葉
10枚
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
少々
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れる。

    水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで8分ほど、串が通るようになるまで加熱する。
  2. 2
    シソはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、水を切ったジャガ芋を入れ、焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    ニンニクを入れて炒め、シソと塩を加えてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする