豚の生姜炒めとキムチのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉炒めとキムチを乗せたそうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2〜3束
豚薄切り肉
150g
椎茸
2個
もやし
1/2袋
トマト
1/2個
キムチ
大さじ2程度
青ネギの小口切り
大さじ2程度
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*水
50cc
○塩
小さじ1/4
○酢
小さじ2
○ごま油
小さじ1
ストレートめんつゆ
100cc程度

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取り、サッとゆでてよく水を切る。

    ボウルに移し、○を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    トマトはくし形に切る。

    *は混ぜておく。
  3. 3
    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。

    椎茸は軸を取り、スライスする。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、3を入れて肉が白っぽくなるまで炒める。

    *を加えて絡むまで炒める。
  5. 5
    お湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
  6. 6
    器にそうめんをしき、もやし、豚肉、キムチ、トマトを乗せる。

    ネギをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚薄切り肉素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする