豚の甘酢団子♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りして、器に入れて、ラップをかけ、500Wの電子レンジで1分加熱する。
- 2 冷ました1と豚ひき肉、片栗粉、塩コショウを加え、よく捏ねて、一口大の団子状に丸める。
- 3 Aの材料を器に入れて、混ぜておく。
- 4 2を油をしいたフライパンで転がしながら炒めて、全体に火が通ったところで、蓋をして、2分蒸し焼きにする。
- 5 4に3のをかけ、よく混ぜて、照りが出たら火を止めて、完成。
きっかけ
最近食欲がなくて、酢を使った料理が食べたくなって♩
おいしくなるコツ
挽き肉はよく捏ねて、粘りを出す事でフワフワに仕上がるよ(^-^)
- レシピID:1070051245
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/04 19:24美味しかったです