豚の甘酢団子♡ レシピ・作り方

豚の甘酢団子♡
  • 約10分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
弁当のおかずに冷めても美味しいよ(^-^)

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 片栗粉 大1
  • 塩、コショウ 少々
  • A生姜チューブ 2㎝くらい
  • A醤油 大1
  • Aみりん 大1
  • A砂糖 大1
  • A酢 大1/2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りして、器に入れて、ラップをかけ、500Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 冷ました1と豚ひき肉、片栗粉、塩コショウを加え、よく捏ねて、一口大の団子状に丸める。
  3. 3 Aの材料を器に入れて、混ぜておく。
  4. 4 2を油をしいたフライパンで転がしながら炒めて、全体に火が通ったところで、蓋をして、2分蒸し焼きにする。
  5. 5 4に3のをかけ、よく混ぜて、照りが出たら火を止めて、完成。

きっかけ

最近食欲がなくて、酢を使った料理が食べたくなって♩

おいしくなるコツ

挽き肉はよく捏ねて、粘りを出す事でフワフワに仕上がるよ(^-^)

  • レシピID:1070051245
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/04 19:24
    豚の甘酢団子♡
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る