ジャガ芋とルッコラのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ルッコラはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、器に入れる。
ジェノベーゼとレモン汁をかけて混ぜ、塩とコショウで味を整える。 -
2
ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ蓋をしてレンジで3〜4分、串がすっと通るようになるまで加熱する。 -
3
余分な水があったら捨て、マッシュする。
あら熱が取れたらマヨネーズと牛乳を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。 - 4 パンを軽く焼き、3をのせ、1をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません