チョコレートクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- バター 100g
- 三温糖 60g
- 薄力粉 160g
- 卵黄 1個
- ココア 10g
- ミルクチョコレート 50g
作り方
- 1 ボウルに室温に戻したバターと三温糖を入れ、よく混ぜ合わせる
- 2 卵黄、合わせてふるった薄力粉とココア、刻んだチョコレートを順に加え、ヘラでひとまとまりになるまで混ぜる
- 3 台に取り出して棒状に整え、ラップに包んで冷蔵庫で1~2時間休ませる
- 4 1cm幅にカットし、オーブンシートの上に並べて180℃に予熱したオーブンで12~15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)