チキンソテーのミョウガソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チキンソテーにミョウガソースをかけました。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
ミョウガ
2個
レタス
1枚
シソの葉
3〜4枚
*塩
小さじ1/3
*オリーブオイル
小さじ1
○塩
小さじ1/5
○レモン汁
小さじ1強
○オリーブオイル
小さじ1/2
○黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタスは細切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。

    ミョウガは薄い輪切りにし、○と混ぜておく。
  2. 2
    肉に*をまぶし、グリルの弱火で15分ほど焼いて火を通す。
  3. 3
    鶏肉を5分ほど置いてからスライスする。
  4. 4
    お皿にレタスとシソをしき、肉をのせ、ミョウガソースをかける。

きっかけ

鶏肉を買ったので

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉みょうが

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする