アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールのトマト煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミートボールのトマト煮にスクランブルエッグを添えました。

材料(2人分)

*合い挽き肉
150g
*玉ねぎ(すりおろし)
大さじ2
*パン粉
大さじ2
*塩
小さじ1/3
*ナツメグ、黒コショウ
各少々
150cc
トマト缶
1/2缶
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
■スクランブルエッグ
4個
塩、黒コショウ
各少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れて捏ねる。

    フライパンに小さめに丸めて並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。
  2. 2
    水、トマト缶、ウスターソース、砂糖を入れ、蓋をして中火で5分ほど煮る。

    塩とコショウで味を整える。
  3. 3
    卵に塩とコショウを入れて溶く。
  4. 4
    別のフライパンにバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
  5. 5
    2と4を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする