ミートボールのトマト煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方
![ミートボールのトマト煮スクランブルエッグ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08ba371db8a16f24a5611ce484ef4ab5a88521bc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *合い挽き肉 150g
- *玉ねぎ(すりおろし) 大さじ2
- *パン粉 大さじ2
- *塩 小さじ1/3
- *ナツメグ、黒コショウ 各少々
- 水 150cc
- トマト缶 1/2缶
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
- ■スクランブルエッグ
- 卵 4個
- 塩、黒コショウ 各少々
- バター 5g
作り方
-
1
ボウルに*を入れて捏ねる。
フライパンに小さめに丸めて並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。 -
2
水、トマト缶、ウスターソース、砂糖を入れ、蓋をして中火で5分ほど煮る。
塩とコショウで味を整える。 -
3
卵に塩とコショウを入れて溶く。
- 4 別のフライパンにバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
-
5
2と4を盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません