ゆで卵と小松菜のライスサラダ レシピ・作り方
![ゆで卵と小松菜のライスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df44f7aceac8f628a0d7d09e854c0ce731c02bf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ご飯 1膳分
- 小松菜 1株
- 卵 2個
- 新玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- *粒マスタード 大さじ1強
- *レモン汁 小さじ1
- *オリーブオイル 小さじ2
- *塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、8分ゆでて水で冷やして殻を剥く。
-
2
小松菜はさっとゆで、水で冷やして水を絞る。
短く切って再度水を絞る。 -
3
ボウルにご飯、1、2、玉ねぎ、*を入れてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません