レモン塩DE鶏ハム レシピ・作り方

レモン塩DE鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
夏のおもてなしにぴったりですよ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩レモン塩(汁と身) 各大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩レモンを揉み込み、全体に行き渡ったら蜂蜜も盛り込む。
  2. 2 1をラップでしっかり包み両脇を縛る。
  3. 3 沸騰した湯に2を入れ3分くらい煮、火を止め蓋をして、バスタオルで包み一晩置く。
  4. 4 ラップを外し薄くスライスする。

きっかけ

塩レモンを作ったので作って見ました

  • レシピID:1070051086
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る