混ぜるだけで簡単★ふわふわチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 100cc
- クリームチーズ(国産) 50g
- 砂糖 大さじ1
- ★パン粉 大さじ3
- ★ココナッツオイル 大さじ1
作り方
- 1 生クリームと砂糖をボウルに入れて7分立てにします。
- 2 室温で柔らかくしたクリームチーズに生クリームを混ぜ合わせます。
- 3 カップに入れて冷やします。
- 4 ★印の材料をフライパンに入れて炒め、きつね色になったら取り出し冷まします。食べるときにカップにパン粉を乗せたら完成♪
きっかけ
簡単なふわふわチーズケーキが食べたくて作りました。ココナッツオイルとパン粉を炒めてパリパリ~食感も良くて美味しいです♪
おいしくなるコツ
甘さは砂糖で調節してください。 パン粉は食べる直前に乗せると、パリパリ感が美味しくていいです。
- レシピID:1070051044
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキその他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません