ロメインレタスのリゾットオムレツのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ロメインレタスは1cm角切りにする。
-
2
フライパンにバター10gと玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
米を入れてサッと炒める。 - 3 水を1.5カップ入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火にし、途中時々混ぜながら15分ほど煮る。
- 4 濃度を見て水を足し、レタスとパルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整えて器に移す。
- 5 卵に塩コショウ各少々を入れて溶く。
-
6
フライパンをキレイにし、バター3gを入れて温める。
卵を流して半熟になるまで炒め、端によせてオムレツ型に整える。 - 7 4にオムレツを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません