アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひき肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とひき肉を卵でとじました。

材料(1人分)

2個
鶏ひき肉
30g
小松菜
1株
*おろし生姜
少々
*水
50cc
*砂糖
小さじ1.5
*醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm長さに切る。

    卵は軽く溶く。
  2. 2
    フライパンに*とひき肉を入れ、よく混ぜる。

    小松菜を入れて火にかけ、蓋をして1〜2分煮る。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、ざっと混ぜて蓋をし、火を止めて1〜2分置く。

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする