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小松菜とそぼろの煮込みうどん レシピ・作り方

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mococo05
小松菜たっぷりのあったか煮込みうどんです。

材料(2人分)

うどん(煮込み用)
120g
小松菜
1袋
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
ニンニク生姜そぼろ
100g
1L
だし入り味噌
大さじ2程度
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り。

    玉ねぎは厚めにスライスする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水、ニンニク生姜そぼろ、にんじん、タマネギを入れ、火にかける。
  3. 3
    にんじんに火が通ったらうどんを入れて混ぜ、ことこと煮る。

    ゆであがり表示時間の5分くらい前になったら、小松菜と油揚げを加えて煮る。
  4. 4
    味噌で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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