にんじんとトマトの蒸し煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

にんじんとトマトの蒸し煮スクランブルエッグ添え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんとトマトの蒸し煮にとろとろスクランブルエッグを添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄切り、トマトは小角切りにする。
  2. 2 フライパンに1、オリーブオイル、塩2つまみを入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら弱火にし、時々混ぜながらトマトの水分がなくなるまで煮る。

    塩とコショウで味を整えて取り出す。
  4. 4 卵に牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを入れ溶く。
  5. 5 フライパンにバターを入れて温め、卵を流して好みの固さになるまで炒める。
  6. 6 3と5を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070050961
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグトマト全般にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る