材料(3〜4人分)
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1/2束
- *塩
- 小さじ2/3
- *砂糖
- 小さじ1強
- *酢
- 大さじ2
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *ラー油
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
ニラは2cm長さに切る。
-
- 2
- 1をさっとゆで、ザルに上げてよく水を切る。
-
- 3
-
- 熱いうちにボウルに移し、*を加えてよく混ぜ、ゴマを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2〜3日もちます。
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません