ナスのケチャップ煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方
![ナスのケチャップ煮スクランブルエッグ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa0da931306d6889b18e7725b983f0ecf6ce90c4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは小角切りにし、耐熱容器に入れる。
オリーブオイル、ケチャップ、バジルをかけてざっと混ぜ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
全体がなじむまでよく混ぜる。 -
2
卵に塩とコショウを入れて溶く。
- 3 フライパンにバターを入れて温め、卵を流し、中火で好みの固さになるまで炒める。
-
4
器に1と3を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません