ナスのケチャップ煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

ナスのケチャップ煮スクランブルエッグ添え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスをレンジでケチャップ煮にして、とろとろスクランブルエッグを添えました。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • バター 4g
  • ドライバジル 少々
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ナスは小角切りにし、耐熱容器に入れる。

    オリーブオイル、ケチャップ、バジルをかけてざっと混ぜ、蓋をしてレンジで3分加熱する。

    全体がなじむまでよく混ぜる。
  2. 2 卵に塩とコショウを入れて溶く。
  3. 3 フライパンにバターを入れて温め、卵を流し、中火で好みの固さになるまで炒める。
  4. 4 器に1と3を盛り付ける。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070050942
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般スクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る