材料(2人分)
- ペンネ
- 80〜150g
- サラダほうれん草
- 1袋
- ツナ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 豆乳
- 100cc
- バター
- 5g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切り、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、ペンネを入れて好みの固さに茹でる。
-
- 3
-
- フライパンに玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ、中火で火が通るまで炒める。
火を止め、ツナ、豆乳、バター、パルメザンチーズを入れておく。
-
- 4
-
- ほうれん草と水を切ったペンネを3に入れる。
火にかけてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。
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