ほうれん草とツナの豆乳ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サラダほうれん草とツナのペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
80〜150g
サラダほうれん草
1袋
ツナ
80g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
豆乳
100cc
バター
5g
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、ペンネを入れて好みの固さに茹でる。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ、中火で火が通るまで炒める。

    火を止め、ツナ、豆乳、バター、パルメザンチーズを入れておく。
  4. 4
    ほうれん草と水を切ったペンネを3に入れる。

    火にかけてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする