材料(1人分)
- 卵
- 2個
- カボチャ
- 80g
- トマト
- 1/6個
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *塩
- ひとつまみ
- *バター
- 3g
- ●塩、黒コショウ
- 各少々
- ●酢
- 小さじ1/2
- バター
- 3g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけて蓋をし、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
-
- 2
- カボチャの水を切って器に戻し、*をいれ、カボチャを軽くつぶしながら混ぜる。
-
- 3
- トマトは小角切りにし、●を混ぜておく。
-
- 4
-
- 卵に塩とコショウを入れてとく。
-
- 5
-
- フライパンにバター3gを入れて温め、卵を流して一混ぜし、丸く形を整える。
カボチャを乗せて両端を折り畳む。
-
- 6
-
- お皿に移し、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません