アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、カボチャ、しめじの蒸し煮トマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜の蒸し煮にさっぱりトマトソースをかけました。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
小松菜
1袋
しめじ
1/2パック
にんにく
1かけ
トマト
1/2個
*水
100cc
*塩
小さじ1/3
○オリーブオイル
大さじ1
○酢
小さじ1
○塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大、小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    トマトはみじん切りにし、○と混ぜる。
  3. 3
    フライパンに1と*を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ざっと混ぜて盛り付け、2をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする