骨ごとイワシの山椒煮 レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋で骨ごと食べれるイワシの煮付けです。

材料(2〜4人分)

イワシ
8匹
*実山椒の塩ゆで
大さじ2
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ3
*砂糖
大さじ3
*水
100cc

作り方

  1. 1
    イワシは頭、内臓、シッポを取り除き、きれいに洗って水を切る。
  2. 2
    圧力鍋にイワシを並べ、*をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら弱火にし、25分加圧して火を止める。
  4. 4
    自然に圧が落ちるまで置き、蓋を取る。

    煮汁が半量程度になるまでに詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

実山椒はレシピレシピID:1070050572を使用しました。

きっかけ

イワシを買ったので

公開日:2018/06/16

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カテゴリ
いわし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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