材料(2〜4人分)
- イワシ
- 8匹
- *実山椒の塩ゆで
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ3
- *水
- 100cc
作り方
-
- 1
- イワシは頭、内臓、シッポを取り除き、きれいに洗って水を切る。
-
- 2
- 圧力鍋にイワシを並べ、*をいれ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 圧がかかったら弱火にし、25分加圧して火を止める。
-
- 4
- 自然に圧が落ちるまで置き、蓋を取る。
煮汁が半量程度になるまでに詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
実山椒はレシピレシピID:1070050572を使用しました。
きっかけ
イワシを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません