骨ごとイワシの山椒煮 レシピ・作り方

骨ごとイワシの山椒煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で骨ごと食べれるイワシの煮付けです。

材料(2〜4人分)

  • イワシ 8匹
  • *実山椒の塩ゆで 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ3
  • *砂糖 大さじ3
  • *水 100cc

作り方

  1. 1 イワシは頭、内臓、シッポを取り除き、きれいに洗って水を切る。
  2. 2 圧力鍋にイワシを並べ、*をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火にし、25分加圧して火を止める。
  4. 4 自然に圧が落ちるまで置き、蓋を取る。

    煮汁が半量程度になるまでに詰めて出来上がり。

きっかけ

イワシを買ったので

おいしくなるコツ

実山椒はレシピレシピID:1070050572を使用しました。

  • レシピID:1070050884
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る